
Indirizzo
Via Aurelia Antica 372/378, Roma
Contatti
Orari di apertura
lunedì-venerdì 18.00-23.30
sabato-domenica 12.30-15.00 e 18.00-23.30
mercoledì riposo settimanale
Montiano, coerenza ed evoluzione per il Merlot 2017 di Cotarella
Montiano 2017 di Cotarella è stato accolto già dalle prime vendemmie come uno dei più grandi e innovativi rossi italiani. È il risultato di un taglio di uve Merlot innestate da coltivatori di Montpellier in una zona del Lazio tradizionalmente nota per i vitigni bianchi.
La zona di produzione di questa etichetta è Montefiascone, Castiglione in Teverina. In particolare, le uve del Montiano crescono su un terroir di origine vulcanica, ricco di scheletro, a 300 metri sul livello del mare. Qui raggiunge un notevole livello di maturazione che permette a questa etichetta di esprimere un’altissima eleganza, perfettamente bilanciata e di impeccabile gradevolezza.
Questa bottiglia deriva da vigneti a bassa produttività. Non appena arrivano in cantina, le uve sono selezionate manualmente in modo da avviare la fermentazione solo per gli acini migliori. Al termine del processo, il vino ottenuto è posizionato in barrique di rovere francese dove invecchia per 12 mesi.
Il profondo legame tra Famiglia Cotarella e il mondo dell’enologia ha origine agli inizi degli anni Sessanta, quando Antonio e Domenico Cotarella, viticoltori a Monterubiaglio, realizzano la prima cantina per la produzione in proprio di vino.
All’esame visivo il vino si presenta con un colore rubino profondo.
Il naso è diretto con note di frutta rossa, spezie e sensazioni di vaniglia.
Al palato si presenta rotondo e morbido, elegante, di particolare godibilità e persistenza gustativa.
Un vino di pregio da accompagnare a piatti di carne di grande cucina, come il salmì.
Una bottiglia pronta da bere subito, ma che può evolvere molto bene se tenuta a riposare in cantina anche oltre cinque anni.
La temperatura di servizio ideale è compresa tra i 14°C e i 18°C; il consiglio è di bere questo vino in ampi ballon.
Denominazione: Rosso Lazio IGP
Vitigno: Merlot 100%
Tipologia: Vini Rossi
Regione: Lazio (Italia)
Gradazione alcolica: 15% vol
Vigneti: viti di 15 anni a un‘altitudine di 300 m s.l.m.
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 10 giorni, con numerose follature, seguita da fermentazione alcolica in acciaio inox per 12 giorni e fermentazione malolattica interamente svolta in barrique
Affinamento:12 mesi in barriques allier e never nuove
Montiano è un rosso all’avanguardia: dal 1993 porta sulle tavole di tantissimi appassionati la raffinata sapidità di un vino pensato per le grandi occasioni.
Via Aurelia Antica 372/378, Roma
lunedì-venerdì 18.00-23.30
sabato-domenica 12.30-15.00 e 18.00-23.30
mercoledì riposo settimanale